Ангел и Демон

Анна Ванне
«-Свети Ты Солнцем Поэтесса,
И с Тьмой Ты тоже будь «На Ты»!
Писать Ты можешь уж и пьесы,
Ведь музыка давно внутри!

Тебе лишь только не хватает,
Опоры крепкой, как стена…
Пока лишь молодость играет,
Но что, же дальше, коль одна?»

«- Ты что присел Ей «Смел» на плечи?
С Тобой не так Она близка!»
«- Но эти Души человечьи…
Без меня одна тоска… »

«- Известно Богу, что Ты хочешь,
С Его веления Ты и с Ней…»
«- А если так, что Ты пророчишь?
А ну-ка дух свой Ты развей!»

«- Её отдать Тебе не можем!
Мы все в борьбе за Своего!»
«- Так почему Я не встревожен?
И в Ней так много Моего!»

«- Она сейчас в познании жажде,
Не может утолить свой пыл…»
«- Я, увеличив силу дважды,
Скажу, что утром все забыл…»

«- Увы, Она не забывает,
Тем и жизнь Ее полна…»
«- И это все Её питает,
Она мне точно суждена!»

«- Сгинь! Исчезни! Прочь отсюда!»
……
«Истощена и крепко спит…
Но всё пройдет Она покуда,
Любовью к небу не взлетит!»
...

Я ото сна тогда восстала,
Перо держав в своей руке…

«Белокрылый, я летала?…»
«Летала где-то вдалеке…»