Что ты стоишь, берёзонька

Людмила Гульева
- Что ты стоишь, берёзонька, и молчишь?
Свесила серёженьки, и грустишь?
Ветви опускаются до земли,
В небе клином тянутся журавли?

Расскажи, сердешная, я пойму,
Расскажи неспешно мне, всё приму.
-Пролетело мимо много горьких лет,
А любви, как в юности, не нашла я, нет.

В кроне листья весело не шуршат,
Птицы ко мне с песнями не летят,
Катятся слезинки, я их не таю,
Никогда грехи свои я не замолю.

Счастья мне досталось лишь годков – пяток,
А потом кручина поселилась в срок.
Как прогнать кручинушку, не хватает сил,
Потемнел и свет вокруг, стал он мне не мил.

- Не тоскуй, берёзонька, зацветёшь,
Счастье потеряла, но его найдёшь.
Собрались подруженьки, будет хоровод,
Собирайся, милая, и печаль пройдёт.

Жизнь не остановится, жизнь не так плоха,
И найдёшь со временем парня-жениха.
Будешь у кроватки  слышать детский смех,
Станешь, это точно, ты счастливей всех.
19.07.2016.