Рыбалка

Ирина Шахмурова
Однажды тёплым летним днём,
Собрав все снасти для рыбалки,
Мы с сыном собрались вдвоём
У речки, что в тенистом парке.

Мой трудно передать восторг
Той красоты, что окружала:
И речки быстрый был поток,
И тишина торжествовала...

А воздух так прозрачен, чист
И запах хвои нас дурманил.
Был слышен птичий пересвист:
На миг про всё забыть заставил.

Пройдя хороший инструктаж,
С размаху удочку закинув,
Я к удивленью, в тот же час
Поймала рыбу, громко вскрикнув.

Ну, что сказать, мои друзья?!
Тот, кто поймал впервые рыбу
Поймёт, что чувствовала я...
Улов-то был ведь на наживу!