Бывают люди...

Рина По
Бывают люди, словно Солнце,-
Переступают твой порог,
И будто свет за ними льётся,
Бежит животворящий ток...

Ещё бывают люди - Тучи,
Что разрешенья не спросив,
Ворвутся в жизнь, чтобы измучив,
Оставить без последних сил...

Бывают также люди - Сплины.
Они, как нудный мелкий Дождь,
Всегда унылы и тоскливы.
Их, как беду, совсем не ждёшь...

И люди - Радуги бывают,-
Когда ты всеми позабыт,
Они надежду воскрешают,
Раскрасив в краски серый быт...

Несокрушимы и всесильны,
Бывают люди словно Снег,-
Так холодны и так стерильны.
А суть - Вода, не человек...

Бывают также люди - Громы,-
Всё время при своих делах,
Страстями буйными ведомы,
Лишают сна, вселяют страх...

А люди - Звёзды будут рядом,
Не оставляя ни на миг.
Они следят пытливым взглядом
Из самой призрачной дали.

Они всегда тебе поддержка,
Хоть и бывают далеки...
И встреча с ними неизбежна,
Всем прочим людям вопреки...