Озноб

Лилит Мазикина
Наклонялась к рукам выпить лета из сомкнутых пальцев.
Лето пахло хвоёй. Лето пахло дождями,
растекалось в груди ознобом нежданным.
Я ознобу смеялась назло - ты в ответ улыбался.
С тёплых пальцев прохлада текла и стекала под ноги,
разбивалась о камень, разбегалась по камню.
Вместо солнца - веснушки напоминаньем
о нетвёрдой мечте научиться не быть одинокой.
Утирала её ладонью, как воду с лица - напившись.
И смеялось полегче. И смеялось погромче.
Поднимала лицо туда, где ветер-погонщик
выгонял прогуляться погоду по питерским крышам:
подставляясь под поцелуи - подставляя шею под пальцы.
Что бы ты ни пытался - но ты попытался.
А на крышах странные люди готовились к вальсу.
И они улыбались. И я улыбалась. И ты улыбался.

19.07.2016