Пёс я или же не пёс?

Елена Мол
-Ты не трусь, ведь я с тобой,
Хвост держи вот так, трубой,-
Зайцу прошептал щенок,

На окошко влезть помог.
Чтобы кошка злая, Мурка,
Не испортила им шкурку.

-Мы, друг, вместе на окошке
Спрячемся от нашей кошки.

-Не могу,- пищит зайчишка,
Ростом я с большую мышку,
Вот возьмёт меня и съест,
Не поможет наш насест.

-Пёс я или же не  пёс?
Посмотри, как я подрос.

И поднялся пёс на лапки.
-Там нет кошки, это - тапки.