В гостях у тети

Михаил Руушан
В доме твоем, тетя, гости
В доме сияют огни.
Ноют с устатка все кости,
Сядь на диван, отдохни.

Редки минуты без дела,
Все повседневности мгла.
«Как ты успела все, Белла?
Как ты все это смогла?»

Спросят тебя, может статься,
Ты лишь плечами пожмешь,
«Редко так стала встречаться
Наша теперь молодежь.

Мы ведь бывало то к Поле,
То соберутся у нас.
Вместе и в радость и в горе.
Вы не такие сейчас»

Скажет все это тихо,
Ну и,  конечно, любя.
Я же махну рюмку лихо
И оправдаю себя.

Водка в гортани не встанет,
Только взгрустнется на час.
Кто-то кого-то помянет;
Тетя, прости ты всех нас.
1988г.