В храме

Михаил Руушан
В старинном храме, вся в строго-черном,
Ты мне казалась сама – святою.
А голос певчих летел под купол,
И таял там он, как будто в небе. 

Покоем  дарит свечей мерцанье, как благодатью.
И убегает с лица родного вся серость буден.
А мне хотелось коснуться платья,
Не согрешить так, а преклониться.

В углах старухи крестились мелко, творя поклоны.
Глаза любимой боролись с тенью.
И та – сдавалась, покинув битву,
Забившись в угол, как  грешник  в келью. 

Из храма вышли. Нас встретил ветер морозной пылью.
Узоры вил он позёмкой злою.
И всё казалось совсем не былью,
Но тихо шла ты со мною  рядом.