Одинокий мой остров...

Борис Латышев
 
Я иду, сквозь ненастье,
Груз лежит на Душе,
Мимолётное счастье,
Снится, лишь в мираже.

По извилистой тропке,
В недвижимой глуши,
Цвета хаки ветровке,
Где шуршат камыши.

Перламутровый идол,
На поляне стоит,
Гостя, меряет взглядом,
И, судьбой говорит.

Слушать он не устанет,
Спешке, места здесь нет,
Вечность сроки не знает,
Вечность знает ответ.

Тихо льются столетия,
В междометии слов,
У святынь многолетия.
Память прошлых веков.

По тропинке незримой,
Вдаль мольбу унесёт,
Лишь в душе  сохранимой,
Ангел, в руки возьмёт.

Ритмы бубна шаманов,
Возникают в тиши,
Слышен шум океанов,
На просторах Души.

Одинокий мой остров,
Средь жестоких штормов,
Ветер дует сквозь остов,
Точно в розе ветров.

19. 07. 2016 г.