Маменькин сынок

Андрей Алексеевич Рожков
Девушку мальчик привёл на смотрины,
Папе и маме на суд,
Мнение мамы и папы едино -
В жёны её не возьмут:
 
Слишком красива и слишком развратна -
Юбка чуть выше колен,
И улыбается как-то приятно -
Сына отвадит совсем.
 
Слишком умна для простого сыночка,
Грозен девицы каблук,
"Нам не подходит такая и точка,
Сын, ты отбился от рук".
 
Третий десяток, а слушает маму,
Девушке скажет: "Прощай".
В сердце сценарий похожий на  драму -
Слёзы и сопли, печаль.
 
Кто виноват в том, что мальчик по жизни
Маме подобье искал.
Самые светлые, добрые мысли
Встретили мамин "оскал".