Потом придет осень...

Агата Классен
...а потом на усталую землю
Листопадом обрушится осень,
Всем мольбам, как и прежде, не внемля
О тепле, золотистые косы
Разбросает на сонные рощи.
Будет падать дождями в лощины,
Раздевая озябшие мощи
Старых кленов, рисуя морщины
На щеках у разбитых дорог.
Всю тоску рыжим волосом скроет.
Шар земной, чтоб к зиме не продрог,
Золотым покрывалом накроет...

27.08.15