Внуку Мишке

Михаил Руушан
Цыпик, Мишенька , Мишутка!
Дед приехал, то не шутка,
Ведь его еврейский нос
Ложку в дар тебе принёс.

В ложке есть один секрет:
Ты не мой её сто лет,
А потом поплюй для пробы,
Видишь,  дохнут все микробы.

Цыпик, Мишенька, Мишуля!
Но приперлась и бабуля,
А её красивый нос,
Лишь носочки в дар принёс.

По асфальту побежишь
Вмиг в клочки их превратишь.
Вырастай, решай вопрос –
За какой держаться нос?