Полевые цветы

Лидия Адамова 2
                Розе Госман,
                дорогому другу с русской душой

Тихое чудо случится, 
Мне вдруг чуть-чуть повезёт.
Слышишь, как синяя птица
Крыльями машет на взлёт?

Яркое лето, хмельное.
Допьяна пить,  им  дышать!..         
Милое счастье, родное  - 
Трав полевых  благодать. 
            
Ровной пройтись луговиной,
В свежести зябкой росы,
Скромен наряд той  невинной
И первозданной красы.
 
Пряной, щемящей стихией
В сердце настоем влились               
Травы бескрайней России,
Нежность родимой земли,
            
Где в золотистых туманах
Солнце висит на кустах,
Где на цветистых полянах
Смотрят ромашки в глаза,

Там, где живёт быль и небыль,
Где облака высоки,
Там, где в безбрежное небо
Синью плеснут васильки...