Цена любви

Иван Кушнир
Я за танец танго и за вечер страсти
Подарил путане бусы из кораллов,
Но она смутилась и сказала -Мало!
Может и они где-то ценны тоже,
То что ты со мной, во стократ дороже.
Мне дороже их все объятия твои,
Раз уж подарил мне, знать они мои.
И верну тебе их только лишь тогда,
Если ты со мною будешь навсегда.

И послышалась мольба из открытого окна,
-Не бросай меня..., шепчет грустная волна
И вздохнул мой друг, славный океан,
-Ты наверно слишком, слишком уже пьян?
Это наваждение, это не любовь,
Это страсть её отравила кровь!
Но пустой была ихняя мольба,
И подумал я, может и судьба...

И волна простила, я давно не пьян,
Стал мне лучшим другом  строгий океан.
И теперь путана славная жена,
С нею счастлив кто-то, счастлива она!

                Буэнос-Айрес, Аргентина