Объятия

Олег Бессонов
Ты друга распознай
В избраннице своей,
На бешеном шоссе
Средь скорости колёс,
Там, где звериный рёв,
И смерть близка для вас,
Коль руку разожмёт,
И если упорхнёт
От страха за себя,
Её ты отпусти,
Её ты пожалей.

Но если крепость рук
От страха лишь сильней,
И сталь не разобьёт
Объятия кистей,
Тогда познай ты в ней
Посланницу судьбы -
Благословенный дар
У сердца положи.