Другу

Ано Домини
...и тут хочется "а давай
убежим в поля? ото всех.
чтоб смотреть, как орлы парят,
чтоб костёр и лучистый смех.
чтобы в озеро поутру,
чтобы бабочки на руках..."
быть счастливым - немного труд,
быть безумным - немного страх.
"...можно, знаешь, с ночёвкой в лес!
И пожарить там шашлыки...
Только что ж Ты под плед залез?
Что ж устало Ты трёшь виски?
Знаешь ли, как прекрасен мир?
Словно златом набитый трюм..."
...Ты завариваешь чефирь,
чистишь туфли и свой костюм.
Вяжешь галстук, что ту петлю.
На работе - приличный вид...
"утром, знаешь, почти не сплю,
всё смотрю, как орёл парит.
у палатки дымит костёр,
и гроза... а давай со мной?"
Ты стоишь и глядишь в окно,
слеп к грозе и ко мне немой.
Ты не бойся, Я буду тут
И подставлю своё плечо.
Быть друзьями - тяжелый труд:
Все ошибки всегда не в счёт.
Не тревожься, Я буду ждать,
Я, палатка и небеса.
Ты устал, но Ты должен знать:
Ты решаешь всё в жизни САМ.