Не разожми руки

Лёша Самолётова
Солнце поблекло, легло под мост. В сумерках лес густой.
Ты проходи поскорей погост, возле ворот не стой.
Помнишь, шептались же старики: все в эту ночь не спят.
Встретишь красавицу у реки, прячь от неё свой взгляд.
Остерегись, кто ушёл в шатёр (тот, что из звёзд, да туч).
Мы у ручья разожгли костёр, как он горяч и жгуч.
Пламя и пряный июльский зной в танце сплелись живом.
Лица охвачены желтизной, чуточку колдовством.
Я на поляне в кругу подруг летний плету венок -
клевер, марьянник, ромашки, бук. Лента лежит у ног.
Белые в пол сарафаны мнём на луговой траве.
К плугам да косам вернёмся днём, нынче же в голове
древних мелодий звучит мотив, песня из уст в уста.
Пару куплетов в ней сократив, ты сосчитай до ста
и подходи, подходи. Я жду. Красный мне дай цветок.
Ночь выдаётся один раз в год – всё нам прощает Бог.
Пусть уплывают подруг венки. Полнится туесок.
Пусть для других у лесной реки к чаще наискосок
скрытый от глаз и людской молвы папоротник цветёт.
Корни росистой плакун-травы дети дерут за мёд.
Стелется мягко земли ковёр - прутики да вьюнки.
Наш черёд прыгать через костёр. Не разожми руки.