Первая любовь

Светлана Астапенкова
Ты был весёлый, трепетный и нежный.
Дарил цветы, конфеты, чудеса...
Мне нёс в руке подснежник белоснежный
И искры солнца в голубых глазах.

Ты напевал мне под гитару песни.
И провожал до дома в поздний час.
И нам тогда казалось, что на свете
Нет более влюблённых , кроме нас.

Мы тайно целовались у калитки
И быстро разбегались по домам...
Но этот поцелуй медово-липкий
Пристал навеки к девичьим губам.

И по ночам ты не давал покоя:
Прокравшись тихо-тихо в мои сны,
Мне гладил нежно волосы рукою
На берегу семнадцатой весны.
..........
Но время шло и шло неумолимо...
Катилось солнце за окрестный лес...

Дарили мне цветы, конфеты, вИна,
Но, к сожаленью, никогда - чудес.