ЖАРА

Людмила Анатольевна Сосновская
     Марево... Жёлтое марево...
     Полдень не дышит совсем.
     Солнце устроило жарево
     Нам в назидание всем.

     Распластаны патлы рыжие,
     Воздух тягучий, как мёд.
     Что смотришь глазами бесстыжими,
     Распялив в ухмылке рот?
 
     Где же ты, ветер шалый,
     В каких прикорнул стогах?
     Или, проказник старый,
     В ромашковых спишь лугах?

     Марево... Жёлтое марево...
     Плавятся провода...
     Солнце устроило жарево,
     Асфальт, как сковорода.

     Фиалки с улыбкою пресной
     Потупили вниз глаза,
     Живительной влагой небесной
     Когда же прольётся гроза?
     ,