Пустой перрон, промокший щебень

Владимир Маркиз Борщанский
Пустой перрон, промокший щебень…
Ворона мусором шуршит.
Кружит печально птицей в небе
Осколок ветреной души.

Понять судьбы решенье сложно -
Разбился рейс 607-ой.
Лишь флюгер вяло, безнадежно
Ждет лайнер каждый день домой.

Улыбки, детский смех и радость
Сменились неба синевой.
Тех тяжело терять, кто рядом…
Кто рядом был совсем с тобой.

Вспоминает ветер эти сотни лиц
Монотонным гулом многотонных птиц…

(2014)