Пока не поздно

Юрий Сытник 2
Ты меч боевой в ножны мира не прячь,
Пока еще жив кровожадный палач,
Пока нашу землю он рвет на куски,
Пока нашу силу не зажал в тиски.
Пока нашу память войною не стер,
Пока нашу совесть не мучит позор.
Пока наша воля и правда жива,
Пока на плечах еще есть голова.
Пока рай земной черным адом не стал,
Пока еще тих страшный ядерный залп,
Пока не успели кнопку нажать,
Пока заставляют планету дрожать.
Пока не исчезла земли красота,
И кровью не смыла родные места.
Эй, смертный! Держись!Верь в успех до конца!
Нельзя от безумцев нам прятать лица.
Стараньем, трудом отточи свой клинок
И павшим сплети из победы венок,
На плечи его всему миру накинь,
И руки воскинь в необъятную синь.
Душой, человек, своей искренен будь,
Призванье свое никогда не забудь!
Ты крепче держи свой карающий меч,
Сноси ми безумные головы с плеч!
И помни: в твоих судьба жизни руках,
Грядущие смотрят с надеждой века.
Ты жизнь на земле для потомков храни,
Мечтой благородной свой дух осени.
Ты будущему светлый мир подари,
И вырви его из рук черной зари.
Окутай его в дымку солнечных дней,
Всегда дорожи ты единством людей.
И помни, мой друг: ты в борьбе не один,
И клич миллионов за мир – он един.
В руке мозолистой зажми смерч войны,
Не дай воцариться царству смерти и тьмы!