Измена

Сергей Владимирович Мордвинцев
Зачем ты снова бьёшь посуду?
К чему весь этот шум и гам?
С тобою больше я не буду.
Уходим к разным берегам.

Тебя я видел в старом парке.
Ты шла по улице с другим.
И даже, видно, по запарке
Прилюдно обнималась с ним.

Я понял всё. И слов не надо.
Он брал копну твоих волос.
А ты была безмерно рада
И целовалась с ним взасос.

К чему теперь твои старанья,
Как будто это я не прав, -
Пустые слёзы и рыданья,
И жутко истеричный нрав?

Прощать тебя я не намерен,
Измены боль во мне живёт.
В тебе я больше не уверен.
Подам сегодня на развод!