Апрельское небо

Агата Классен
В небе сегодня сырость.
Плавятся в солнце тучи.
Гнев не сменив на милость,
Грозы срывают злость.
Землю окутал ветер,
Рвет и терзает – мучит,
Верный в своем завете,
Взялся за все всерьез.

В небе апрельском сырость,
Солнце еще в тумане,
Гнев не сменив на милость,
Землю теплом обманет.
Вырвутся на свободу
Сотни весенних снов,
Но через день погоду
Ветер сорвет с кругов…

21.04.16