Псалом 22

Иван Тур
Как мне часто пришлось убеждаться
При борьбе со своею судьбой -
Что ни в чём я не буду нуждаться,
Я ведь знаю, что Пастырь со мной!

Он везде меня охраняет,
Среди ночи, и среди дня -
В злачных пажитях насыщает,
К водам тихим Он водит меня!
 
И душУ Он мою очищает,
Жить хочу я по воле Его -
Стезёй правды меня направляет
Ради Имени Своего!

Если даже случится такое -
Я долиною смерти пойду -
Знаю Бог мой пребудет со мною
В Нём всегда я покой свой найду...

Он от зла меня охраняет
Среди ночи, и среди дня -
Жезл и посох ко мне направляет,
Успокаивает меня!

Приготовил Он трапезу мне
На виду у врагов моих -
И меня подкрепил вполне,
Что бы я поражал всех их...

Ты мой Бог, и Своею рукой
Льёшь на голову мне свой елей
И Твоя благодать и покой
Вечно будут в судьбе моей.
 
Когда силы мне грех отнимает -
Ты за руку меня возьми...
В Твоём доме Тебя прославляя
Пребывать хочу многие дни.


Ivan Tur 16.06.2016