Невежливый Кабан

Анна Уклеина
Кабан к своей сестре приехал в гости,
Давно уж в тех краях он не бывал.
Отметили приезд, подняли тосты,
Потом Кабан немного подремал.
А у сестры семья была большая:
Муж, дети, шаловливый резвый внук,
Все суетились гостя ублажая -
Прекрасно проводил он свой досуг.
У Кабана язык был очень острый,
Любил он недостатки подмечать.
(Хотя он у сестры был просто гостем
И лучше было бы, конечно, помолчать).
Сказал он, что внучок-то лопоухий,
А муж как йети, грязен и лохмат,
Невестку обвинил он в толстом брюхе.
Ну прямо враг какой-то, а не брат!
Все думали: "Скорей бы он уехал,
К тому же, прокурил уже весь дом".
Для Кабана обиды лишь потеха,
Он много ел и спал спокойным сном.
    ___________________

Вести себя всегда достойно нужно,
И никого не стоит обижать.
Водить не будут с вами люди дружбу,
Когда над ними нравится вам "ржать".