Вблизи реки

Маргарита Красуцкая
Сверни листок, сожми в кулак,
Сломай надежду в пух и прах,
Закрой глаза, ступи на лёд,
Весною кто-нибудь найдёт
Вблизи реки, в траве густой,
Нарушив призрачный покой,
Твою постель из мула, мха;
И дрогнет грязная листва,
Взовьются змеи на песке
Во всеобъемлющей тоске.

В тумане жидких паутин,
Где ночь играет мрачный сплин,
Бежит глупец от страха в даль,
Ему не ведома печаль
Твоих очей, прогнивших в прах,
Больной улыбки на губах!
Ты спи, под звёздами река
Водою дразнит берега,
Колышут волны мёртвый сон
Того, кто всё ещё влюблён.

5 июля 2016