Подруга Ирония

Марченко Валерия
В чем смысл? Вечный вопрос.
А сколько сломленных судеб...
В этой жизни я обычный матрос
и вообще не знаю что будет.

Вот играю в покер со случаем,
с его краплеными картами.
И он говорит - "мы не мучаем,
а заполняем азартами"

Возможно,что спустя годы,я
уйду,запишусь в отшельники.
Вечно сама,только своя,
не страшны ни любовники,ни мошенники.

Ну а пока,подруга Ирония,
я играю со случаем в карты.
И в этом азарте гармония,
безразличны концовки и старты.

Ведь все когда-то закончится,
а потом снова начнется.
По началу так все хочется,
пока можется,пока смеется.

Что ж,подруга Ирония,
хоть я и только на старте,
но знаю уже,что гармония
найдется,увы,лишь в азарте.

И не хочется уж,не можется.
И смех мой чернее космоса.
Я лишь жду,когда все закончится.
Утечет по принципу осмоса.