Сын спросил у отца

Эмили Банши
Сын спросил у отца:
- Почему богатые видят только себя,
А бедные готовы отдать все до дна
Отец опустивши глаза,
Не знал что ответить, сказал:
- Посмотри ка в окно,
Что увидел ты в нем?
-Я вижу женщину с ребенком,
На скамье они сидят.
Мохая головой отец:
- Хорошо, а теперь повернись назад,
Что увидел ты там, бегом отвечай.
- Я вижу зеркало ,
И в нем себя
- Вот видешь?
Добавишь слегка серебра
И будегь ты видеть только себя .