Спустилась ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Спустилась ночь с небес, окутав тёмным пледом
  Бегущие вдали дрожащие огни,
  И словно полотном зашторены мы небом,
  Исчез гудящий мир, где грустью полны дни.

  Пусть будет тих камин, и не мерцают свечи,
  И звёзды скрыты там, в туманной вышине...
  В уснувший летний сад проникнет синий вечер,
  Оставив влажный след росою на стекле...

  Белеет под окном прекрасный куст жасмина,
  И в комнате разлит волшебный аромат...
  Мы, стоя у окна, любуемся картиной
  Таинственной поры, что нам рисует сад.

  Ни свеч не надо нам, ни света от поленьев,
  И скрыты мы от всех завесой темноты,
  Для нас открылась ночь чарующим мгновеньем,
  В котором лишь для нас сбываются мечты...