Боль в висках

Русский Солдат
От боли, кажется, полопались виски,
Но стоп, старуха, ты поторопилась:
Мне далеко до гробовой доски,
Не все ещё мечты осуществились.

Отдам долги и сына научу,
Как за поступки отвечать мужчине.
Я воцерквленнее немного стать хочу,
Не сквернословить и не пить отныне.

Мне боль в висках зажать бы в каземат
Своей души, намаявшейся вволю,
Но молотки настойчиво стучат,
И спицы в сердце без пощады колют.

Я на татами с болью хоть сейчас,
Но ей сподручней ножик в подворотне.
В её повадках кроется Техас,
А иногда - вечерняя Капотня,

Когда в аллее, встретив на испуг,
Манипулирует простым желаньем выжить,
Невыносим по наковальне стук,
Враг благороден на страницах книжек.

А боль в висок нацелилась опять -
Не рассовать аптеку по карманам,
Да и на что лекарства в тридцать пять?
Старуха, стой! Пока что слишком рано.

© Сергей Ефимов