Как жила без тебя...

Валентина Лызлова
Как жила без тебя? Ты не спрашивай…
Жить с тоской на изломе души –
Словно старое платье донашивать,
Зная: нового больше не сшить.

Столько было, наверно, отмерено:
Яркий май – и начало любви,
В сентябре безвозвратно потерянной
Под ковром разноцветной листвы.

Я носила то платье с заплатами
Без упрёков, без слёз и мольбы.
А  душа-то моя  не залатанной
Всё бродила по тропкам судьбы.

Но  сегодня  слезами  закапала,
Исстрадавшись, больная душа.
Значит, выживет, если заплакала,
Снова к счастью пойдёт не спеша…
                2016 г.