Сумасшедший мир

Недоциник
как безумен он...
как безумен он,
этот маленький круглый мир!

в каждой жизни
полно "изюминок",
в каждом шаге опасность мин.

разногласие,
единение...
правдолюбы среди врунов.

не похожи мы...
тем не менее,
одиночества рвём руно.

крик везунчика,
бедолаги крик...
завтра царь, но сегодня раб.

злодеяния
и грехи постиг...
осознал позже суть добра.

то капканы нам,
то сокровища.
воля громом внутри шумит!

как прекрасен
и как чудовищен
этот наш сумасшедший мир!