Дом на острове

Марина Терентьева
Когда меня слова изранят острые,
А друг у бездны не подаст руки,
Я отыщу забытый дом на острове,
Ловящий равнодушный взгляд реки.

Чтоб наблюдать закаты, сколько хочется,
В своём мирке без подлости и лжи.
И упиваясь светлым одиночеством,
Забыть о тех, кто мной не дорожил.

Да...Без труда сумею отказаться я
(Мосты поджечь и замки сокрушить)
От тех людей, кого цивилизация
Лишила человеческой души...