Ты сам себе враг

Галина Абрамова 3
Как часто мы идём в разнос,
Теряя чувство меры, совесть...
Казалось ты уже дорос,
До той черты где пишешь повесть...

Что ты достиг вершин, границ,
Вознёсся, как звезда на небо.
По жизни вычитал страниц...
И всё познал ты непременно.

Но вечерами иногда, твой ангел -
Вновь тебя пробудит,
И скажет: Ты пошёл куда?
Вернись, мой друг, себя погубишь!

Жизнь, как поездка на авто,
Дугой летишь по серпантину,
И если очень тяжело –
Найди в себе, мой друг, причину!
 
19 июля 2016 года.