Город

Евгений Бабин
Тёплый воздух поднимается вверх. Нагрета стоянка.
Нагреты машины. Нагреты дома.
Запах летнего зноя, запах асфальта.
Всё перегрето. Всё жаждет дождя.
Серый город окутан дорогой. Ему отсюда не выйти.
Он загнанный зверь. Ему не вырваться в лес.
Его заметает как снегом въедливой пылью.
Его ночью сжигает электрический свет.