На поверхности

Наталья Ширшова 2
От мелководья - сна души
Не оттолкнуться покаяньем:
На каменистом дне гроши,
Кровь на успеха наковальне.
Бесплодна жизнь, да без вины -
Грехи отпущены соборно;
Нет будущего - глубины,
А прошлое - под слоем дерна...
Рябь на поверхности воды,
Избытка пленка, быта лоскут
И, чьи-то лёгкие следы
И неба чистый синий омут.