Бес и ангел

Литвинов Сергей Семенович
    

Вот и время душе сделать выбор свой!
Знаю: ангел-хранитель -  с правой,
А с другой стороны - хоть заплачь, хоть завой! -
Мне чертовскою жизнь - отравой.

А по правую сто-о-о-рону – Божий лик!
В образах тихий свет небесный.
А по левую сто-о-о-о-рону, так велик
Мой соблазн, чтоб  над самой бездной.

А по правую – сто поклонов отбей.
Замоли все грехи пред Богом.
А по левую сторону - хоть убей!-
Вечный крутится бес под боком.

На две части распалась моя душа.
Справа -  ангел оберегая!
А попутает бес – бьет поклоны, греша,
Половина души другая.

Бездной сам для себя! Сам себе двойник!
Жизнью душу травлю себе сам!
А по правую сто-о-о-о-рону – ангел сник!
А по левую – вечно с бесом!