Воспоминания о предстоящем

Владимир Маркиз Борщанский
Мы наполняем воспоминаниями минуты,
как пчелы наполняют медом соты,
И когда все соты заполняются воспоминаниями,
мы, завершая свою сказку, уходим…
/Маркиз/


***
Годам к минутам дела нет.
Их миг, увы, так мал ничтожно,
Что ощутить, порою, сложно,
Когда куплет их песни спет.

И мы с тобой, увы, не вечны…
Зависят жизни от минут –
Угаснув, медленно уснут,
Собой пополнив хаос млечный.

Покажется нам горьким мёд,
Что жизнь в судьбы залила соты…
С началом первой грустной ноты
Придёт несладкий наш черёд.

Застынет молча часовой
На диске с цифрами святыми…
Пусти! Я пообщаюсь с ними,
Ещё так рано на покой!

Часы закружат время вспять
И, как в тот вечер, буду снова,
Под «Чистые пруды» Талькова,
К тебе прижавшись, танцевать…

(2010)