Афродита

Алина Шварц
я вечность принимала как дОлжное,
молитвам внимала устало.
ни разу не помнила прошлое,
которое в душу запало.

средь смертных любила лишь избранных -
героев и дураков.
была великими к ответу призванна:
хотела избавиться от брачных оков.

влюблялась отчАянно, безудержно,
до прыжка с Левкадской скалы.
и руками сжимала судорожно,
до крови свои кулачки.

а пояс любовный сдавливал,
дышать полной грудью мешал.
а мой дорогой Адонис,
Аиду душу отдал...