Утро в лесу

Сергей Зябко
***
Встаёт заря над лесом ранним,
В низинах радужный туман,
Росу рассыпал филигранью
По травам, листьям и цветам.

Проснулась сонная кукушка
И птицы певчие быстрей,
Уселись в кронах на верхушках,
В листве раскидистых ветвей.

И только солнца диск багряный,
Лучами землю осветил,
Как трелью звонкой и желанной,
Солист округу огласил.

Светило радостно встречая,
Разноголосый птичий хор,
Соловушку перебивая,
Повёл душевный разговор.

Растает дымка над полянкой,
Под лаской утренних лучей,
Природа - скатерть самобранка,
Накормит всех своих гостей.