***

Михаил Заградский 1
               
Мне не спалось, я слушал дождь,
Мечтал наивно, что придёшь,
Забыв о том, что не ценил,
Вниманьем малым одарил.

Мне не спалось, я слушал дождь
И понимал, что не придёшь:
Не растопить мне лед обид,
Что сердце в холоде томит.

Мне не спалось, я слушал дождь…
Переживая нежность, злость;
Я отпускаю, не шутя:
Надеясь, веря и любя.