Современная мода

Мария Горбань
Модно нынче важных слов не замечтать,
Модно громкие слова бросать на ветер,
Близких взглядов хладнокровно избегать,
Модно говорить всем - "У меня же дети".

Модно из детей лепить аксессуары,
Модно кофты им под сумки покупать,
Ставить в избах золотые писсуары,
Модно брать всегда - взамен не отдавать.

Модно стервой быть, уверенной, не кроткой,
Модно к сердцу никого не подпускать,
Прятаться в домах и за железной ковкой
Мир свой, если есть, от всех оберегать.

Модно быть на спорте, быстро бегать,
Модно топом быть и управлять судьбой,
В барах "ни о чём" встречаться и кумекать,
Модно быть обложкой, но, увы, пустой.