Современность

Хинатка
Не нужно солнца больше, я прошу.
Оставь луны прохладное сиянье,
Ведь свет-все это люди, город, шум,
И сбивчивое, трудное дыханье.

И муравейник, вереница дел,
Общенье, разговоры, суматоха.
И может трудно, может не хотел,
Но до последнего ты в социуме вздоха.

А ночь... Ведь это тишина, покой,
Прохлада, что мурашки вызывает.
Спокойствие и счастье, если кто
Вдруг курткой твои плечи накрывает...

Здесь нет борьбы, соперничества, лжи,
Не должен никому и ничего,
Лишь мягкий свет кладет свои лучи,
На снег, дороги и окна стекло.

Уехать. Дальше, вникуда, на час,
На день, неделю, месяц... Может на год.
Но не отпустят, держат ведь как раз,
Те цепкие общественные лапы.

И остается лишь повиноваться.
Сжать зубы, проживая день за днем.
И мучаться, карабкаться, стараться,
Надеясь, что куда-нибудь придем...