***

Лена Лелик
В тридевятом царстве,
В математическом государстве,
Точка мудрая жила,
Всем она была нужна.
Чтоб отрезок начертить,
Нужно точку предупредить.
Чтоб в начале она была,
В конце сестричек привела.
А в примерах роль другая,
Очень важная такая!
Стоит лишь определить:
Умножить надо или разделить.