Великий обман

Давидович
В отражении витрин мне машут облака,
Они такие же серые как и я.
Улыбаясь разрывая губ края,
По не многу исчезает тоска.

А впрочем мои мысли давно об одном,
Я знаю точно, что надо быть добрее,
Но сорвавшись как ночной гром,
Я часто делаю только больнее.

После пинка словесного родному брату,
После глупых насмешек над калекой,
Я все реже чувствую себя человеком,
И все чаще осознаю утрату.

Я всю жизнь откладываю на вечер,
Понимаю, что он никогда не придет,
Понедельник тяжкий от того что я навесил,
Меня это чертовски гнетет.

А улыбку вызывают приятные мелочи,
Помочь кому-нибудь, сделав добро,
И получить свою порцию нежности,
Но тут же вернуть её ни за, что.

Ощутить мимолетного взгляда тепло,
Оставив чуть-чуть на вечер.
Когда с пути сильно снесло,
Считай, что пит-стоп тебе обеспечен.

В небе размазана одна большая туча,
В последние дни окутал все туман.
Жить только для себя не лучше,
Я ловлю эгоиста в себе, разоблачая великий обман.