В нашем краю

Миханна
В нашем краю не бывает зимы,
Снег выпадает всего на неделю,
Будто нам выдали где-то взаймы
Пару морозов и то - не хотели.

В нашем краю лета полный амбар -
Градусов сорок в среднем под тенью;
Мы пьем горячий душистый узвар
И знаем всех из соседних селений.

В нашем краю есть дожди и жара -
Мы бы сбежали, если б могли! -
Но это в сердце у всех нас пожар...
Видно, поэтому нет и зимы.