В детстве было именно так...

Таня Станчиц
                Маргарите

"Тата!... Я спасла червячка!
 Вот, он по дороге тут полз!"
Внученька родная моя...
Как это знакомо! - до слёз...

Птенчик с перебитым крылом...
Грусть в глазах бездомных собак...
Добродушный ласковый сом...
В детстве было именно так...

Девочка родная моя...
Состраданье и чистота...
Господи! Не сгинет Земля,
Нет... Покуда есть доброта...

20.07.16.