Однажды...

Николай Рыжов
***
Однажды, явился я щёголем к даме.
Ну, что за вопросы? Конечно, с цветами.

***
Однажды, я смело сказал подлецу:
"Голубчик, зачем же опять... по лицу?"

***
Однажды, я выпил стакан молока.
Был трезвый. Ну, вот и свалял дурака.

***
Однажды, пустили козла в огород.
Козёл сделал вывод: хороший народ!

***
Однажды, зашёл я в роскошнейший бар.
И тут же я вышел. Помог мне швейцар...

***
Однажды с друзьями я пил самогон.
Ой! Что я несу? Извините. Пардон.

***
Однажды, "перо приравняли к штыку".
Да, мало ли было чего на веку?..

***
Однажды, нашла себе мужа соседка.
Такое бывает не часто, а редко.

***
Однажды, вдруг встретились два людоеда.
Один из двоих... не дожИл до обеда.

***
Однажды волк сел на ежа.
А рана до сих пор свежа.

***
Однажды мне вдруг захотелось икры.
И я продолжаю хотеть с той поры.

***
Однажды водички хлебнула акула.
Ещё бы чуть-чуть, и она б утонула. 

***
Однажды стал героем трус.
Вот это  да! Какой конфуз!

***
Однажды был зайчишка смел.
Какой позор! Да как он смел?!

***
Однажды я был, не поверите, в шоке:
Я встретился с тигром на Дальнем Востоке.
Мы оба тряслись от большого испуга.
Вот как напугали мы с тигром друг друга...