моим наалешникам

Pti4ie Moloko
Вверх, увы, всегда идти непросто,
Но мы шли, стараясь, как могли.
В новой нелегко стране подростку
От семьи и от друзей вдали.

Мы, конечно, не первопроходцы
И не возводили "башен-стен",
Не копали в Негеве колодцы,
Но и гладко было не совсем.

Жизнь в кибуце, в общем-то, комфортна,
Это не какой-то интернат -
Чисто постирают, кормят плотно,
Про мир-дружбу-жвачку просветят.

Годы шли и дети подрастали;
Мир вокруг меняется, не ждёт.
Мы учились, даже воевали,
И кибуц уже давно "не торт".

Время превращает в штиль цунами,
Да теперь уже кому пенять?..
То, что было, остаётя с нами,
Я не стал бы ничего менять.