Депрессия это состояние организма, которое ухудшае

Марси Анка
Депрессия охватывает нас внезапно, при чем неважно склонны вы к этому эмоциональному недугу или нет. Она может наступить, как следствие после операционного шока, длительного эмоционального угнетения или нехватки положительных эмоций.
Самым сложным можно считать второе состояние, потому как именно в нем человек сам не борется с создавшейся ситуацией. Он где-дето уже смирился, что эта серая завеса и есть его жизнь.
Первый и третий случай кратковременные и, как правило, небезнадежны. В этих  состояниях человек безусловно борется за право на яркую, насыщенную жизнь. Он ищет впечатлений и всеми правдами и неправдами стремиться вернуть себе свое было «Я».
Помните, не одна депрессия не является хронической. Каждый из нас в праве сам себя вылечить от  этого недуга и встречаться с ним, только ненадолго.
Плюс депрессии лишь в том, что она позволяет обрести новый взгляд на привычные вещи. Так, могут открыться совершенно новые и удивительно положительные качества у того, кого вы считали безмерно равнодушным и холодным; может возвернуться старый, но незабытый друг и посетить разочарование в любимом…
Только и осознание этого уходит вместе с депрессией.
     P.S. «Не болейте ни душей, ни телом. Любые трудности лишь закаляют и готовят к чему-то большему.»